| نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ | |
|
+8ناندا ابوعمر خوجلابي Admin ريال مدريد هشام السريحه فارس الاحساس همس المشاعر 12 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء أكتوبر 29 2008, 07:25 | |
| لدق اللحمة المجمدة المفرومة بسهولة على النار وحتى لا تتكون منها كتل، عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر. * تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقوليات أثناء سلقها ولكن يضاف بعد تمام نضجها وذلك لأنه يؤخر من عملية النضج.* لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء، وذلك لأن القرفة لها القدرة علي امتصاص تلك الرائحة.* عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية. | |
|
| |
فارس الاحساس
عدد الرسائل : 30 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 28/10/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء أكتوبر 29 2008, 07:45 | |
| - همس المشاعر كتب:
- لدق اللحمة المجمدة المفرومة بسهولة على النار وحتى لا تتكون منها كتل، عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر. * تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقوليات أثناء سلقها ولكن يضاف بعد تمام نضجها وذلك لأنه يؤخر من عملية النضج.* لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء، وذلك لأن القرفة لها القدرة علي امتصاص تلك الرائحة.* عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
صباح الخير ياهمس المشاعر اشكرك على هذه النصائح ذى مابقول وقعت فوق جرح نحن والحمد لله الظروف فرضة علينا نكون عزاب لذلك نطلب منكى الارشادات الخاصة بالمطبخ حتى نعرف لانو كل الاكل مجمد عافاكم الله من المجمد | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء أكتوبر 29 2008, 11:22 | |
| السلام عليكم اخى فارس الاحساس رد الله غربتك وعوتة سالما الى اهلك ومحبيك سوف اقدم كل ما يتعلق بى فن الطبخ لاستفادة طبعا البوست دة بهم عذابة المنتدى | |
|
| |
هشام السريحه
عدد الرسائل : 1399 العمر : 48 الموقع : الإمارات العربية المتحدة-دبي P.O.Box 122038 Dubai-U.A.E المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 23/04/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء أكتوبر 29 2008, 13:11 | |
| الله الله الأقسام الجديدة جابت فايدة و الناس الفنانه في المطبخ ظهرت و أنا أشهد بذلك و الله مشتهي لي شوربة؛ والله يرجع رمضان. | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء أكتوبر 29 2008, 13:28 | |
| - هشام السريحه كتب:
الله الله الأقسام الجديدة جابت فايدة و الناس الفنانه في المطبخ ظهرت و أنا أشهد بذلك و الله مشتهي لي شوربة؛ والله يرجع رمضان. نحنا ما صدقنا لقينا التقسيم دة من زمان منتظرين الفرصة دى عشان ننفرد بى مواهبنا وانا عازماك شوررررررررررررربة . | |
|
| |
هشام السريحه
عدد الرسائل : 1399 العمر : 48 الموقع : الإمارات العربية المتحدة-دبي P.O.Box 122038 Dubai-U.A.E المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 23/04/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء أكتوبر 29 2008, 14:21 | |
| - همس المشاعر كتب:
- هشام السريحه كتب:
الله الله الأقسام الجديدة جابت فايدة و الناس الفنانه في المطبخ ظهرت و أنا أشهد بذلك و الله مشتهي لي شوربة؛ والله يرجع رمضان. نحنا ما صدقنا لقينا التقسيم دة من زمان منتظرين الفرصة دى عشان ننفرد بى مواهبنا وانا عازماك شوررررررررررررربة . شوربتك انا مجربها قبل كده و إن شاء الله السنة الجاية حألبي العزومة و شكلها شوربتك دي إدمان. | |
|
| |
ريال مدريد مميز جدا
عدد الرسائل : 821 العمر : 51 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 06:59 | |
| يا جماعة خلونا من الشوربات نحن دايرين ناكل أول حاجة وبعدين نجي نشوف حكاية الشوربات دي لأنو والله نحن اشتقنا لي أكل السودان وناس السودان وكرهنا حاجة اسمها دجاج ورز . فأرجو منك يا همس المشاعر أن تزودينا يوميا بطبق بلدي وبالله عليك كوني حريصة جدا في المقادير والزمن لأني سوف أعتمد عليك بعد الله سبحانه وتعالى وسوف أطبقها بحذافيرها عشان تكوني إنتي المسئولة لو حصلت لي أي حاجة لا سمح الله . | |
|
| |
ريال مدريد مميز جدا
عدد الرسائل : 821 العمر : 51 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 07:05 | |
| يا جماعة خلونا من الشوربات نحن دايرين ناكل أول حاجة وبعدين نجي نشوف حكاية الشوربات دي لأنو والله نحن اشتقنا لي أكل السودان وناس السودان وكرهنا حاجة اسمها دجاج ورز فأرجو منك يا همس المشاعر أن تزودينا يوميا بطبق بلدي وبالله عليك كوني حريصة جدا في المقادير والزمن لأني سوف أعتمد عليك بعد الله سبحانه وتعالى وسوف أطبقها بحذافيرها عشان تكوني إنتي المسئولة لو حصلت لي أي حاجة لا سمح الله | |
|
| |
Admin
عدد الرسائل : 1693 العمر : 52 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 10:26 | |
| اين انت يا ريال مدريد والله افتقدناك ياخي ما طول الغيبة وشايف الهلالاب ديل رفعوا ضنبهم | |
|
| |
هشام السريحه
عدد الرسائل : 1399 العمر : 48 الموقع : الإمارات العربية المتحدة-دبي P.O.Box 122038 Dubai-U.A.E المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 23/04/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 11:48 | |
| | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 12:35 | |
| - ريال مدريد كتب:
يا جماعة خلونا من الشوربات نحن دايرين ناكل أول حاجة وبعدين نجي نشوف حكاية الشوربات دي لأنو والله نحن اشتقنا لي أكل السودان وناس السودان وكرهنا حاجة اسمها دجاج ورز فأرجو منك يا همس المشاعر أن تزودينا يوميا بطبق بلدي وبالله عليك كوني حريصة جدا في المقادير والزمن لأني سوف أعتمد عليك بعد الله سبحانه وتعالى وسوف أطبقها بحذافيرها عشان تكوني إنتي المسئولة لو حصلت لي أي حاجة لا سمح الله حا اقدم جميع الطبيخ السودانى والبلدى وعد يا ريال مدريد وسوف اوضح توضيح دقيق فى المقادير واى شئ يفوتك ولا ما فهمتواممكن اوضحوا ليك اكتر انت بس استوعب معاى كويس ومافى حاجة صعبة
ورينى اقدم ليك اى طبق ما عليك الا انت تختار وانا اطبق[] | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 12:54 | |
| - Admin كتب:
- اين انت يا ريال مدريد
والله افتقدناك ياخي ما طول الغيبة وشايف الهلالاب ديل رفعوا ضنبهم الما شاف البحر بتخلعوا الترعة ...........انتو يا المريخاب اول مرة تغلبوا ولا شنو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 12:58 | |
| | |
|
| |
ريال مدريد مميز جدا
عدد الرسائل : 821 العمر : 51 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الأربعاء نوفمبر 05 2008, 18:28 | |
| في الحقيقة يا شمس المشاعر ذي ما قلت ليك أنا في شوق كتير كتير كتير ما بتوصف لي أكلنا السمح وكل طبيخنا لذيذ والله لما أتذكر طبيخ أمي ( الله يديها طولة العمر ويديها الصحة والعافية ) والله ببكي وأنا الآن أغالب دمعي . معليش ورينا حاجة لأنه ذي ما وعدتينا إن شاء الله كل يوم طبخة مختلفة وإن كان ذلك يتطلب منك مجهود خارق وتركيز كبير ولو مافي وقت ممكن على راحتك ولا تتعبي نفسك . | |
|
| |
ريال مدريد مميز جدا
عدد الرسائل : 821 العمر : 51 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 09/09/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الجمعة نوفمبر 07 2008, 15:20 | |
| وين مطبخك ووين طبيخك ووين إنتي يا همس المشاعر لعل المانع خير ، أنا منتظر من داك اليوم ولسه ما أكلت ومنتظر آكل على يديك . | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 08 2008, 07:15 | |
| ملاح الروب
المقادير
بصلتين
نص كوب صغير زيت
عصير طماطم حسب الكمية
كو ب و احد زبادى
فول سودانى (دكوة )
معلقتين دقيق استرالى
فلفل +ثوم
الطريقة
تقطيع البصل تقطيع نا عم
اضع زيت يغلى ويضاف البصل ثم تحرك البصل ليصبح لونة احمرفاتح
تضيف البصل +الطاطم فى الخلاط ثم يخلط مع بعض
تغلى الزيت غليان بسيط وتضيف خليط الطماطم والبصل وملح حسب الرغبة ثم الفلفل والثوم
يوضع فى نار هادئة
تخلط الزبادى والدقيق والدكوة مع بعض فى الخلاط ثم تضيف الى البصل وعصير الطماطم يغلوا فى النار
وبعد ذلك تضيف قليل من الويكة الحدى ما يبقى تقيل ويغلى بسيط فى النار .
اصبح الملاح جاهز انشاء الله ينا لاعجبكم با الهنا والشفاء | |
|
| |
فارس الاحساس
عدد الرسائل : 30 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 28/10/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 08 2008, 07:22 | |
| ملاح روب فاهم ممكن نعمل الملاح البعمل لينا العصيدة منو | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 08 2008, 07:58 | |
| - فارس الاحساس كتب:
- ملاح روب فاهم ممكن نعمل الملاح البعمل لينا العصيدة منو
[ العصيدة ما صعبة ممكن عادى تعملة ودى مقاديرة
تضع موية فى النار تخليها تغلى ثم تحضر اناء فاضى وتضع علية ماء عجين يكون حامض وتضيف
دقيق كسرة ثم تضاف الى الماء وتحرك بسرعة ثم تضيف قليل من دقيق الكسرة تبقى لمدة اطول فى النار
ثم تنزل من النار تقطع فى قوالب وتعرضة الى الهواء لتصبح جاهزة | |
|
| |
خوجلابي
عدد الرسائل : 361 العمر : 37 الموقع : ام در/ث تاريخ التسجيل : 03/11/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الإثنين نوفمبر 10 2008, 10:13 | |
| كل شى فى الطبيخ صعــــــــــــــــــــــــب {نســــــــــــــــــــــــــــــــــاء فقط.........} | |
|
| |
ابوعمر
عدد الرسائل : 92 العمر : 54 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 05/04/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ الإثنين نوفمبر 10 2008, 21:57 | |
| انا عاوز لي ملاح ام تكشو يا همس ونفسي فيه من زمااااااااااااااااااان الحقيني بيه بسرعة ولو قلتي ما بعرفو تبقي ما ست بيت للمستقبل | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 15 2008, 08:54 | |
| والله يا ابو عمر انت بتجيبى الحاجات دى من وين انت عايز تختنى فى امتحان ولا شنو انا ما بعرف ملاح امتكشو
لكن سمعت بى حسب اعتقادى هو زى ملاح الخضرة المجففة لكن مع الاسف ما بعرف الطريقة كيف
ما معناها انا مابعرف ملاح امتكشو ما بنفع للمستقبل لانى بعرف حاجات اقيم من امتكشوا
ممكن نتثقف منك شوية وتوضح لينا امتكشوا دة شنو ؟؟؟؟؟؟؟ | |
|
| |
فارس الاحساس
عدد الرسائل : 30 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 28/10/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 15 2008, 10:14 | |
| امتكشو صفق ورق مجفف فقط هذا هو امتكشو دى ماحجه بتمنع انك تكونى مراة مستقبل وبعدين كلمت مستقبل المفروض ماتكون فيها امتكشو اكون فيه جاتوهات وكدا | |
|
| |
ناندا مشرف منتدى حواء السريحة
عدد الرسائل : 1695 العمر : 43 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 02/09/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 15 2008, 10:43 | |
| - ابوعمر كتب:
- انا عاوز لي ملاح ام تكشو يا همس ونفسي فيه من زمااااااااااااااااااان
الحقيني بيه بسرعة ولو قلتي ما بعرفو تبقي ما ست بيت للمستقبل والله يا ابو عمر انا اشهد لهمس المشاعر بانها ست بيت ممتازة جدا وكريمة جدا ... يعنى هى ما محتاجة لى املاح ام تكشو يقيمها .... هذا للعلم | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 15 2008, 11:14 | |
| - ناندا كتب:
- ابوعمر كتب:
- انا عاوز لي ملاح ام تكشو يا همس ونفسي فيه من زمااااااااااااااااااان
الحقيني بيه بسرعة ولو قلتي ما بعرفو تبقي ما ست بيت للمستقبل
والله يا ابو عمر انا اشهد لهمس المشاعر بانها ست بيت ممتازة جدا وكريمة جدا ... يعنى هى ما محتاجة لى املاح ام تكشو يقيمها .... هذا للعلم يسلم قلمك يا الناندا نصفتنى من ابو عمر | |
|
| |
همس المشاعر مشرف مطبخ المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 44 المدير العام : 0 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ السبت نوفمبر 15 2008, 11:19 | |
| - فارس الاحساس كتب:
- امتكشو صفق ورق مجفف فقط هذا هو امتكشو دى ماحجه بتمنع انك تكونى مراة مستقبل
وبعدين كلمت مستقبل المفروض ماتكون فيها امتكشو اكون فيه جاتوهات وكدا ما قلت الا الحق زمن ام تكشو انتهى نحنا فى عصر البيتزا والجاتوا الوجبات السريعة
عصر العولمة | |
|
| |
| نصائح وارشادات مهمة لفن المطبخ | |
|